DpeMy4uu (dpemy4uu) wrote,
DpeMy4uu
dpemy4uu

Размозжить яйца молотом - это круто. Это очень круто.

Читаю справочник "История сект в современной России" епископа отца Александра (Милеанта) и волосы на голове медленно поднимают шапку.

О скопцах:

               "В первое время существования в России скопчества операция оскопления у скопцов состояла в отнятии (ампутации) одних только яичек («удесных близнят») с частью мошонки посредством размозжения их молотом и последующего отжигания раскаленным железом с целью дезинфекции. Отсюда мистическое название: «огненное крещение».
              Однако такая операция, не лишая скопцов вожделения и даже возможности полового соития, некоторым казалась недостаточною, и они решались на отнятие детородного члена, называвшееся «второю», или «царскою печатью», «второю чистотою», «вторым убелением», «сесть на белого коня». Она осуществлялась или вместе с отнятием яичек, или впоследствии (но не ранее, чем через несколько месяцев после «первой печати», иначе высока вероятность летального исхода), при помощи установки в отверстие мочеиспускательного канала оловянных или свинцовых шпенек. Рана затягивалась при операции в один прием одним рубцом, во втором же случае — двумя рубцами, которые оставались у оскопленного на всю жизнь."

            Вспоминается также где то когда то прочитанная средневековая итальянская пытка, применяемая какими то восставшими крестьянами, к каким то монахам. уж точно не помню. Монаха усаживали верхом на тяжелый. окованный железом сундук, а яйца просовывали в паз, обитый войлоком,  между корпусом и крышкой, после чего крышку закрывали. После суток-других такого сиденья на сундук клали суровую нитку и тупую бритву. Ну, ход дальнейших событий предугадать не трудно. Но тем не менее, я считаю, это семечки, по сравнению со вступлением в орден российских скопцов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments